Chemins Croisés : le livre d’Éric Guérin qui rend hommage aux producteurs
Invité de l'émission Saint-Nazaire by Night, Éric Guérin présente son beau livre où photos, recettes, histoires et amitiés retracent l'itinéraire du chef étoilé en Brière.
Éric Guérin a ouvert il y 25 ans son restaurant La Mare aux Oiseaux sur l’île de Fédrun, au coeur de la Brière. Son livre “Chemins Croisés” est un magnifique ouvrage ancré dans les paysages de Brière qui part à la rencontre des hommes et femmes croisés toutes ces années par le chef étoilé. Illustré par le photographe animalier Erwan Balança, l’ouvrage présente pêle-mêle les parcours des producteurs locaux, des amitiés, des coups de coeur artistiques, le tout ponctué de 55 exquises recettes. Un hommage profondément humain rendu en beauté par Éric Guérin à des amoureux comme lui de la Brière, avec lesquels un soutien mutuel s’est établi durant la crise du COVID-19. Au micro de Saint-Nazaire by Night, le chef explique ainsi les raison pour lesquelles il s’est lancé durant ce deuxième confinement dans la vente de paniers dégustation à emporter.