La liste des finalistes du Concours National des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers Traiteurs vient d’être révélée. 2 jeunes de loire-Atlantique ont été sélectionnés pour participer aux épreuves finales le 1er mars prochain à Paris.
20 professionnels apprentis, dont deux jeunes femmes, âgés de 16 à 20 ans, ont été sélectionnés au niveau régional et s’affronteront pour essayer de décrocher le titre du Meilleur Apprenti de France Charcutier Traiteur 2021, le lundi 1er Mars prochain. Parmi eux, Quentin Cambre, apprenti à la Charcuterie des Marias à La Chapelle des Marais, et Bertille François, apprentie à la Charcuterie Traiteur Brehier. Pour vous mettre l’eau à la bouche, ils devront réaliser durant les épreuves finales d’une durée de 20 heures une terrine de mousse de foie de cochon aux morilles, deux saucissons cuits de cochon et de canard, et un pâté en croûte de cochon aux fruits secs (pruneaux, abricots, figues). Des grands classiques de la charcuterie qui seront appréciés par un prestigieux jury dont dont Joël Mauvigney (MOF Charcutier Traiteur, Président du Concours) et David Bret (MOF Charcutier Traiteur, Président du Jury).
Site web réalisé par