Pornichet : des légumes de la ville servis à la cantine

Les jardiniers du service Espace Verts ont récoltés 200kg de courges bio, de quoi régaler les 650 élèves des écoles publiques.

Publié le 26 Octobre 2021 à 10:14.

Dans le cadre de son programme « Alimentation durable et responsable », la ville de Pornichet a planté cet été des butternuts, potimarrons et autres musquées de provence, qui ont fini dans les assiettes des restaurants scolaires. Cultivés selon la technique des « lasagnes », ils ont été récoltés fin septembre par les jardiniers de la ville. La cuisine centrale a ainsi pu cuisiner 200kg de ces légumes bio et locaux, et préparer de délicieux potages, qu’ils pourront à nouveau déguster en novembre à leur retour de vacances.

vidéo à la une
dernières vidéos En ce moment
aux alentours
vie locale
Sorties & Loisirs
culture & spectacles
food
shopping
Business & Entreprises
Économie & Industrie
Environnement
Transport & Mobilité
Santé
Sport
Jeunesse & Éducation
Emploi & Formation
Immobilier
La Baule
Pornichet
Guérande
Saint-Brévin
Trignac
Le Croisic
PLUS DE NEWS
AGENDA

26

Nov

AU

05

Déc

Les Musica’les

Les Musica’les

  • Saint-Nazaire

27

Nov

AU

19

Déc

Fest’Hiver

Fest’Hiver

  • Trignac

01

Déc

AU

02

Jan

Noël Magique

Noël Magique

  • La Baule

04

Déc

Marché de Noël

Marché de Noël

  • Batz-sur-Mer

04

Déc

AU

05

Déc

Marché de Noël

Marché de Noël

  • Saint-Brévin-les-Pins
Annonces immobilières

Site web réalisé par

Studio SaintNazaireNews : Agence web & création de site internet à Saint-Nazaire