publicité locale
Publié par Soizick David, le 11 Avril 2022 à 17:25.

Saint-Nazaire : la boulangerie bio de l’Attelier ouvre près du front de mer

Face à la sous-préfecture, l'Attelier propose depuis le 9 avril ses pains et viennoiseries maison dorés à souhait.

Saint-Nazaire : la boulangerie bio de l’Attelier ouvre près du front de mer © SaintNazaireNews.fr

Les gourmets se régalaient déjà des chocolats bio et équitables confectionnés à La Chocolatterie, au 16 rue Vincent Auriol à Saint-Nazaire. Depuis ce week-end, ils peuvent en prime les accompagner des pains et viennoiseries préparés sur place par le nouveau chef boulanger qui a rejoint l’équipe de Laurent Kerdoncuff, le maître des lieux.

Le bio et la qualité

Laurent Kerdoncuff retrouve un petit parfum de son enfance en élargissant son offre au pain bio. « Mon grand-père était artisan boulanger dans les Monts d’Arrée » indique-t-il en faisant visiter le labo où ronronne le four à pain. C’est là que son chef boulanger, formé par le boulanger bio marseillais Pierre Ragot, viendra pétrir, cuire, façonner la farine. « Nous utilisons une farine bio en provenance d’un meunier de Loire-Atlantique, et un levain dur ou liquide qui garantit des pains avec moins de gluten, plus digestes, et qui se conservent plus longtemps » ajoute-t-il. Le pétrissage lent effectué en reproduisant le mouvement naturel du bras, le beurre de baratte ajouté aux préparations, le chocolat maison utilisé pour les viennoiseries… Rien n’est laissé au hasard pour faire du petit plaisir de la dégustation un grand moment de délectation. « Le restaurant du Castel Marie-Louise, à qui nous livrons déjà nos chocolats, va tester nos pains » ajoute Laurent Kerdoncuff. En attendant de les retrouver sur les grandes tables, les Nazairiens peuvent dès aujourd’hui goûter la tourte de seigle, les baguettes tradition, le pain complet ou à l’épeautre, le pain de campagne ou 7 céréales, les pains au sarrasin (sans gluten), le pain de mie, les biscuits ou buns, croissants ou pain au chocolat.

Boulangerie de l’Attelier • 16 rue Vincent Auriol • 44 600 Saint-Nazaire • Horaires mercredi, jeudi et vendredi : 8h-12h30 puis 16h-19h • Samedi : 8h-12h30 puis 15h-19h • Dimanche : 8h-13h • Fermé le lundi et le mardi.

publicité
Galerie photo Saint-Nazaire : la boulangerie bio de l’Attelier ouvre près du front de mer Saint-Nazaire : la boulangerie bio de l’Attelier ouvre près du front de mer Saint-Nazaire : la boulangerie bio de l’Attelier ouvre près du front de mer Saint-Nazaire : la boulangerie bio de l’Attelier ouvre près du front de mer Saint-Nazaire : la boulangerie bio de l’Attelier ouvre près du front de mer Saint-Nazaire : la boulangerie bio de l’Attelier ouvre près du front de mer Saint-Nazaire : la boulangerie bio de l’Attelier ouvre près du front de mer Saint-Nazaire : la boulangerie bio de l’Attelier ouvre près du front de mer
À lire aussi
Publicité Locale

Site web développé à Saint-Nazaire par

Presquileweb : Agence web & création de site internet à Saint-Nazaire