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Publié par Soizick David, le 24 Avril 2025 à 20:46

Méan-Penhoët : la nouvelle rôtisserie B/S régale le quartier

Le restaurant de grillades et rôtisserie a ouvert au début du mois face aux Halles du Marché.

L'aventure continue pour Youssef Bella, qui poursuit le développement de ses activités de restauration à Saint-Nazaire. Après avoir installé son restaurant de spécialités marocaines By Self sur le parc du Marché il y a 3 ans, l'entrepreneur a ouvert ce mois-ci sa rôtisserie B/S à proximité de la mairie annexe, à l'emplacement de l'ancien bar Aux Petits Tonneaux. Le restaurateur mise sur des produits de qualité, et du fait-maison, pour la clientèle du quartier et les travailleurs de la zone portuaire.

Travailler en famille

Né dans une famille de commerçants, Youssef a toujours su qu'il perpétuerait la tradition, et se félicite aujourd'hui d'être rejoint par son frère nouvellement installé à Saint-Nazaire. « Mon frère tenait un restaurant de spécialités marocaines à Paris. J'ai réussi à le ramener ici avec sa famille » se réjouit-il. Ce dernier reprend la gestion du By Self, tandis que Youssef se consacre à la nouvelle rôtisserie de quartier. Un quartier qu'il connait bien et qu'il affectionne particulièrement, notamment pour avoir fréquenté durant plusieurs années le club de football de l'UMP (Union Méan-Penhoët). « Il me tenait à coeur d'animer Méan-Penhoët avec une offre supplémentaire de qualité » insiste-t-il.

Ouvert le midi, et le soir à partir du mois de mai

Le restaurateur a choisi de se fournir localement à la boucherie Ibariken du centre-ville. On peut savourer du poulet rôti, mais aussi des grillades, des côtelettes d'agneau. Les sandwiches confectionnés avec des pains marocains traditionnel Batbout, sont garnis de poulet rôti, merguez, kefta, ou encore thon. Les clients peuvent également choisir différentes assiettes à déguster sur place ou à emporter, accompagnées de frites ou pommes de terres arrosées généreusement du jus de cuisson de la rôtisserie, ou de légumes frais variés. « Chaque vendredi, je propose également le couscous de By Self sur réservation » indique le restaurateur. Et s'il vous reste une petite place au fond de l'estomac, ne vous privez pas d'un délicieux dessert. « Ils proviennent tous de la pâtisserie La Maison de la Douceur, que ma nièce vient d'ouvrir avenue du Général de Gaulle » révèle Youssef. Fait-maison bien sûr, et en famille !

B/S Rôtisserie • 12, rue Jules Verne à Saint-Nazaire • Ouverture du lundi au samedi de 11h à 15h30 • Ouverture du lundi au vendredi soir à compter du mois de mai.

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