Pornichet : Glouglou, une cave à manger ouvre avenue de Gaulle
200 références de vins seront à la carte de cette nouvelle adresse épicurienne, où on pourra aussi se régaler d'assiettes gourmandes à partager.
Marie Le Damany et Guillaume Ferronière, couple de sommeliers passionnés formés dans les plus belles adresses étoilées, pose ses valises à Pornichet, dans les murs de l'ancien restaurant Côtes et Vins. Leur établissement Glouglou ouvrira le 20 septembre prochain. Un concept entre bar à vin et cuisine de bistrot, où les bons crus côtoieront sans complexe des recettes de famille fait-maison.
De Ducasse à La Mare aux Oiseaux, la passion commune du vin
Originaires de Nantes, Marie et Guillaume ont tous deux appris le métier dans les écoles hôtelières de la région, avant de faire leurs premières armes en sommellerie dans des établissements prestigieux et exigeants : le Louis XV d'Alain Ducasse à Monaco et La Mare aux Oiseaux pour Guillaume, La Maison d'à Côtée à Montlivault près de Blois, et Aux 4 Coins du Vin à Bordeaux pour Marie. « Nous avons grandi sur des bateaux. L'air marin nous manquait. Il était aussi temps de créer un lieu qui nous ressemble » indique Marie. Ensemble, ils ont étudié la sommellerie, mais aussi partagé l'expérience des vendanges, du travail de la vigne, et se sont forgé de multiples expériences en cave et restauration. « Nous revenons d'un tour de France des vins qui a duré plus de 4 mois. Nous avons rencontré chaque vigneron, et sélectionné chaque bouteille à la carte de Glouglou » ajoute la jeune femme.