Saint-Nazaire : la relève est assurée au restaurant Burger House
Théo et Lou, anciens salariés du restaurant, ont racheté cette institution du burger américain située au pied du Building.

Fermé depuis 3 mois, le restaurant Burger House du boulevard René Coty vient de rouvrir ses portes le 28 mars dernier. Avec à sa tête un couple de jeunes entrepreneurs qui compte bien perpétuer la tradition “Taste of USA” arrivée il y a 10 ans à Saint-Nazaire.
Un restaurant créé par Rick Besser
Burger House, c’est à l’origine l’histoire d’un américain de Seattle, Rick Besser, qui s’installe dans la cité portuaire et cuisine pour les Nazairiens un burger comme il les aime de l’autre côté de l’Atlantique. Théo et Lou ont travaillé un peu plus d’un an avec lui, avec le projet de reprendre cette irremplaçable adresse sur le port. Ils sont aujourd’hui les heureux propriétaires du petit restaurant rouge face aux quais. Avec une recette inchangée de burgers maison cuisinés sur le grill et quelques nouveautés.
Les habitués vont aimer
Depuis décembre 2021, Théo a appris avec Rick le geste parfait pour cuisiner les burgers. Chaque matin en cuisine, il hache et assaisonne ses steaks 100% français, et prépare ses sauces maison, toujours avec cette petite pointe de Worcestershire. La spécialité de Lou, c’est le cheesecake, nature ou Oréo. « Je préparerai aussi bientôt des Apple Pie » annonce-t-elle. Les nombreux habitués, beaucoup de travailleurs du port, ne seront donc pas dépaysés et retrouveront avec délice la carte classique créée par Rick. Théo y apporte sa touche personnelle, « avec un burger fish et un burger de la semaine pour varier les plaisirs » annonce-t-il. Les habitués vont aimer…
Burger House • 1 Bd René Coty à Saint-Nazaire (au pied du building) • Ouvert tous les midis du lundi au samedi de 11h30 à 14h30 • Le vendredi et le samedi soir de 18h30 à 21h30. Tel : 02 51 10 19 60 • Sur place ou à emporter.