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Publié par Soizick David, le 06 Décembre 2022 à 12:26.

Saint-Nazaire : une cuisine traditionnelle et inventive au nouveau restaurant Topaze

Camille et Baptiste ont repris l'emplacement du restaurant L'Ardoise pour y créer cette adresse culinaire alléchante.

Saint-Nazaire : une cuisine traditionnelle et inventive au nouveau restaurant Topaze © Saintnazairenews.fr

Niché entre la rue Aristide Briand et le boulevard Jean Mermoz, le restaurant Topaze a effectué son premier service vendredi 2 décembre au dîner. Camille en salle, et Baptiste en cuisine y proposent une cuisine traditionnelle et revisitée par des influences d’Asie, servie avec élégance dans un cadre intimiste et moderne.

Des expériences étoilées et une envie de bord de mer

Camille et Baptiste ont repris l’emplacement de l’ex-restaurant L’Ardoise pour en faire leur petit havre de délice. Après avoir fait ses classes à la prestigieuse école Ferrandi, ou encore participé à l’émission Objectif Top Chef, Baptiste a rencontré Camille, ancienne élève de Sainte-Anne, alors qu’elle travaillait dans le restaurant étoilé Ze Kitchen Galerie à Paris. Ils partagent depuis leur passion de la cuisine…et des bords de mer ! Ils ont tous deux mis le cap sur Vannes pour une expérience étoilée au K 19, avant de dénicher à Saint-Nazaire l’emplacement idéal où faire éclore toute leur créativité culinaire.

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Une note de surprise pour les papilles

Tout en se basant sur une cuisine traditionnelle, le concept original de Topaze mise sur la surprise : seul l’élément principal du plat est connu, les ingrédients de la sauce ou encore la garniture, qui suivent les inspirations du chef, ne sont dévoilées aux gourmets qu’à la fin du repas. Les influences sont variées, avec la part belle faite aux saveurs asiatiques et thaï. Et ce n’est pas un hasard, puisque Baptiste est également lauréat du concours Kikoman ! Viande, poisson, plats végétariens… Les alliances de produits frais et locaux réservent une belle expérience aux gourmets dans un cadre à la fois soigné et chaleureux.

Topaze • 103, rue Aristide Briand à Saint-Nazaire • Ouvert du mardi au samedi • Menu du jour midi et soir du mardi au vendredi : Entrée/Plat/Dessert à 19,90€ • Entrée/Plat ou Plat/Dessert à 16€ • Réservation au 02 22 07 17 02.

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