Saint-Nazaire : deux dénicheurs de saveurs lancent la livraison d’épicerie fine du monde
Mikaël Perray et Gwellann Sourieau ont lancé au printemps leur site internet Gastronomie du Monde, et livrent aux particuliers de la Presqu'île le meilleur pour cuisiner.

Depuis 2023, l’entreprise Gastronomie du Monde (GDM Distribution), créée à Saint-Nazaire par Mikaël Perray et Gwellann Sourieau, bouscule les habitudes culinaires de la Presqu'île guérandaise. À la croisée des chemins entre épicerie fine, sourcing international et circuit court, leur passion est d'apporter des produits rares, authentiques, de qualité et savoureux, directement du producteur aux fourneaux. Après avoir travaillé depuis 2 ans avec les restaurateurs, ils ont décidé d'ouvrir en mars dernier leur caverne d'ali baba gourmande aux particuliers, en livrant leur sélection à Saint-Nazaire, Trignac, Guérande, Pornichet, Montoir-de-Bretagne, Saint-André des Eaux et La Baule, ou en click & collect zone de Brais.
Des restaurateurs aux particuliers
Gwellann Sourieau, ancien cadre dans l’agroalimentaire, est un expert du sourcing international. Vingt-cinq années passées entre le Japon, l’Italie et l’Asie lui ont appris à dénicher les perles rares : sauces nippones confidentielles, pesto artisanal des collines ensoleillées italiennes, véritable burrata de bufflonne au cœur coulant... Il connaît ses producteurs sur le bout des doigts, et sélectionne uniquement le meilleur. À ses côtés, Mikaël, cuisinier de métier et ancien conseiller culinaire, sait parler aux chefs comme aux gourmets exigeants. Ensemble, ils offrent plus de 500 références venues du monde entier et conseillent les restaurateurs jusqu'à Nantes. Ils ont senti la tendance de cuisine fusion faire petit à petit son chemin auprès des particuliers, et ont décidé de leur proposer une sélection de produits à déguster, ou travailler comme des pros à la maison.

Commandez sur internet et faites vous livrer chez vous, ou au travail !
Fort de son succès auprès des pros, Gastronomie du Monde vient désormais titiller la curiosité des cuisiniers du dimanche. Un nouveau site internet présente une sélection conditionnée en formats adaptés, et livrée gratuitement dès 39 euros d’achat. À l’honneur cet été : la burrata de bufflone et coeur de straciatella coulant comme à Amalfi, la charcuterie artisanale italienne et espagnole, ou encore les pâtes de la maison artisanale historique Zaffiri. Pour les apéros qui claquent ou les barbecues chic, place aux produits signature : moutarde à la truffe, pinsa romana, mayonnaise japonaise Kewpie, tabasco à la française de la Maison Martin, huile infusée au homard, câpres séchées et autres merveilles du monde entier. « Certaines marques sont proposées en grande distribution, mais nous sommes plus compétitifs car nous traitons directement avec les fournisseurs » insistent-ils. Et petit plus, on profite toujours d'un précieux conseil offert avec le sourire à la livraison.

Un partage avant tout
Chez GDM, la gastronomie est un partage. Mikaël Perray et Gwellann Sourieau livrent eux-mêmes les commandes, échangent sur les produits, glissent une idée de recette, et répondent aux demandes personnalisées via le formulaire en ligne. Leur site est une vitrine vivante, toujours en mouvement, avec des nouveautés régulières et des pépites à découvrir selon la saison. On ne vous en dit pas plus mais le foie gras artisanal des Landes, et le saumon fumé d'Écosse, s'inviteront pour les fêtes de fin d'année… Moins chers que les épiceries spécialisées ou supermarchés grâce à l’absence d’intermédiaire, ils veulent faire de chaque bouchée une invitation au voyage, pour transformer vos tablées d’été !

Commandez en ligne sur Gastronomie du Monde et faites vous livrer gratuitement sous 24 à 48h à partir de 39 € d'achat • Zone de livraison : Saint-Nazaire, Trignac, Guérande, Pornichet, Montoir-de-Bretagne, Saint-André-des-Eaux et La Baule • Click & collect en zone de Brais • Page Facebook.
